
Цитадель мясных радостей открыл молодой ресторатор Эльдар Кабиров вместе с завсегдатаем своего предыдущего проекта — Abajourcafe — Андреем Петуховым. Вдохновляло Эльдара ресторанное творчество Михаила Зельмана, продвигающего концепцию монокухни: в его Burger & Lobster в Лондоне два соответствующих блюда идут по одной цене. Найти пару заглавному блюду Кабиров и Петухов обещают уже скоро, а пока для первого эксперимента взяли проверенную тему — стейки. Говоря о желании быть даже внешне не похожим на обычный стейк-хаус, хозяева лукавят. Интерьер Лидии Шаповаловой, что называется, с характером: некрашеные стены из досок разобранного сарая, бегут быки наскальной живописью, столы из темного дерева, пеньки-табуретки и обожженная барная стойка — простой, но очень эффектный ход.
А вот карта стейков действительно повествует о том, что к мясу тут подошли со всех возможных сторон. Причем буквально — кроме миньона, рибая и стриплойн есть стейки вариативных отрубов. Отличия тут охотно объясняют, так что нести из дома распечатанную схему разделки туши нет необходимости. От того, как та или иная мышца участвует в жизни быка, зависит вкус мяса. Филе миньон из поясничной части туши, не задействованной в двигательной активности животного — постное, не мраморное мясо, с нейтральным вкусом. А рамп кэп, к примеру, вырезан ближе к хвосту из задней поверхности бедра. Такое брутальное соседство дает мощнейший мясной вкус и аромат — как будто оказался у Каповой пещеры, где доблестный представитель палеолита только что поджарил себе на костре кусок убитого животного.
Последний загруженный
комментарий

Tse Fung
Сверхлюксовый ресторан китайской кухни от почтенной ресторанной группы Forum
Карина Травкина
прекрасно готовят дим самы. По воскресеньям устраивают \"фестивали\" подают много и разных.. Очень вкусно!
Комментарии