Проекты
74
Винный ресторан на Васильевском острове с прочувствованной французской кухней

Винный бар «74», хоть и находится на Васильевском острове, который суть город в городе — место общепетербургского масштаба, куда стоит приезжать специально. Именно с такой оговорки хочется начинать рассказ, потому как название заведения (в честь шоссе, соединяющего Эльзас и Бургундию) в паре с адресом — бар «74» на 4-й линии между Средним и Малыми проспектами — для всех не-аборигенов может показаться не настоящими. А тем не менее, тут вдумчивый проект, посвященный исключительно французским вину и кухне. Настолько исключительно, что исключает все остальное. Поэтому даже хочется, чтобы со временем тут стало проще и интернациональнее. Ведь вина хочется всегда, а к биф бургиньону и террину все-таки тянет не каждый день. Но если сегодня именно он, вам, как говорит наш издатель и кулинарный трендсеттер Ника Белоцерковская, сюда.

Вам сюда, еще одна оговорка, если любовь к французской гастрономии не идет брачным договором с преданностью барочным завиткам и открыточному Провансу. Интерьер можно было бы определить как творческий идастриал, где найдется место и лампочкам в бутылках, и стульям Филиппа Старка, и работам молодых художников. Заявленных имен много — Антон Шульгин, Андрей Романов, Егор Комаровских, Кристина Курбатова, Анна Епишина, Александр Каныгин, Александр Батаев, Марта Журавская, но их работы — не эпатирующие вставки в общее оформление, а логичное декоративное развитие фактуры кирпича XIX века. Он то переходит в панно в пастельных, хроматически нисходящих, тонах, то в абстрактную фреску, то служит площадкой для граффити. Планировка делит пространство на обеденный зал, барный — со стойкой и импровизированной сценой для джазовых музыкантов, которые выступают тут по выходным, и отдельный для компании из десятка человек.

Комментарии

Последний загруженный
комментарий

Tse Fung

Сверхлюксовый ресторан китайской кухни от почтенной ресторанной группы Forum

Карина Травкина

прекрасно готовят дим самы. По воскресеньям устраивают \"фестивали\" подают много и разных.. Очень вкусно!

Дата публикации: 27 февраля, 2019