Проекты
Kontora
Элегантный ресторан с северным дизайном и кухней повара-шведа Фрудо Хелберга

«Авторская кухня от норвежского шеф-повара» заявлена ключевым достоинством ресторана Kontora на всех рекламных материалах. Поэтому, открывая меню, ждешь чуть ли не гастрономический сай-фай с диковинными продуктами Севера в главных героях. Но по объему, тут, скорее, повесть. Меню на две странички, действующие лица знакомые — треска, кальмар, камбала, куриная грудка, свиной живот, лосось и ангус. Кулинарные сюжеты с ними, на самом деле, сложные, но читать их нужно между строк. В «Садовом» салате соленый козий сыр драматично противопоставлен конфетной сладости карамели на крошках орехов пекан. Куриную грудку, к которой идет молодая капуста и соус из зеленого перца, готовили рулетом в тончайшем листе вяленой ветчины, который сохранил мясу все соки. Палтус, поданный с цветной капустой, оставили на кости, чтобы он был особенно нежным. Последним двум блюдам соберешься даже пожелать хотя бы на один оттенок больше красок — так деликатно собрана их вкусовая палитра. Хотя на самом деле нужно просто дождаться финала повествования — то есть выноса десертов, которые мастерит партнер Фрудо — Мари Соммерчайлд. 

Комментарии

Последний загруженный
комментарий

Tse Fung

Сверхлюксовый ресторан китайской кухни от почтенной ресторанной группы Forum

Карина Травкина

прекрасно готовят дим самы. По воскресеньям устраивают \"фестивали\" подают много и разных.. Очень вкусно!

Дата публикации: 27 февраля, 2019