
Меню тоже оказывается вдохновляющим чтением: шеф-повар Антон Осочников из бара «812» на закуску готовит авокадо фри и террин из курицы с вялеными томатами, на горячее — треску с соусом мисо, подсмотренную чуть ли не в московском ресторане Nobu, и свинину в медово-горчичном маринаде. Хотя подкупают даже не хитрые блюда, а важные мелочи в привычных позициях: кус-кус с курицей оживляет многогранный соус с кунжутной пастой, кориандром, лимонным соком, кинзой, петрушкой и чесноком, домашний напиток оказывается из шалфея, ананаса и лепестков жасмина или вишни с гибискусом. На «Меню дня» кухня тоже не отдыхает — то наготовив на весь день буйабес с картофельным гратеном, то томатный суп с имбирем и пасту болоньезе. Суп и горячее в такой паре будут стоить 80 рублей и 160 соответственно, и вообще самая высокая цена за съестное — 280 рублей за медальоны из говядины. Утром тут ждут оладьи с креветками, беконом или с медом и орехами, а вечером милое дело прийти на сидр или бутылку розового игристого за 900 рублей. Самое удивительное, что все это сразу оценили недоверчивые к новому петербуржцы: в обеденное время в бистро можно с удовольствием понаблюдать за совсем европейским пэчворком из публики — бизнесменом в костюме, семьей с тетушками и бабушками и уткнувшейся в ноутбуки модной молодежью.
Последний загруженный
комментарий

Tse Fung
Сверхлюксовый ресторан китайской кухни от почтенной ресторанной группы Forum
Карина Травкина
прекрасно готовят дим самы. По воскресеньям устраивают \"фестивали\" подают много и разных.. Очень вкусно!
Комментарии